RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta arcobaleno

Creata da chiwawa il
Torta arcobaleno

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 ml panna fresca
  • 200 g farina
  • 240 g zucchero
  • 1 vaniglia
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 colorante arancione
  • 1 colorante blu
  • 1 colorante verde
  • 1 cucchiaio miele
  • 800 g yogurt magro
  • 100 g zucchero a velo
  • 30 g colla di pesce
  • 400 ml panna fresca

Preparazione

Preparate la crema allo yogurt : in una scodella mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Mettete in una terrina 300 ml. di panna fresca e montatela con uno sbattitore elettrico, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo. Strizzate i fogli di gelatina e metteteli in una scodella con i restanti 100 gr. di panna fresca intiepidita nel forno a microonde. Fate sciogliere bene la gelatina mescolando con un cucchiaino, poi versatela nella terrina con la panna montata e lo zucchero e incorporate i due composti molto delicatamente con una spatola. Unite 800 gr. di yogurt bianco, coprite la terrina con pellicola trasparente e mettetela ad indurire in frigo per almeno due ore.















Per i pan di spagna: separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in una ciotola insieme al miele. Sbatteteli con un frullatore elettrico e aggiungete 120 gr. di zucchero. Appena il composto diventa chiaro unite 200 gr. di panna fresca mescolando molto delicatamente. A parte montate a neve gli albumi e aggiungete i restanti 120 gr. di zucchero, montate ancora per far amalgamare gli ingredienti. Mettete gli albumi montati con lo zucchero nel composto di uova, mescolate con delicatezza dall'alto verso il basso e aggiungete la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene.















Dividete il composto in 4 parti e coloratele con i coloranti alimentari : arancione, blu, verde e giallo (il colore del composto). Prendete una teglia del diametro di 20-22 cm., imburratela e infarinatela. Mettete il primo composto in forno ventilato a 180° per 15 minuti, sfornatelo, lasciatelo raffreddare qualche minuto, togliete la torta dalla teglia e mettetela su una griglia a raffreddare. Proseguite così con gli altri 3 composti. Una volta che le basi si saranno raffreddate, mettete su un piatto da portata la prima base e mettete sopra uno strato di crema allo yogurt, ponete così a strati basi e crema fino alla quarta. Rivestite anche tutto il contorno della torta con la crema allo yogurt, decorate a piacere.



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Commenti (15)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

ianmar
ianmar il

Bella, l'ho fatta anch'io

stellacasu
stellacasu il

Bellissima!!! Votata :-)

lollyvegan
lollyvegan il

ottima

rosi89
rosi89 il

bellissimaaaaaaaaaaa!!! Votata!

Boffi
Boffi il

Bella!!E chissà che buona!!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto bella!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Bellissima

polilla
polilla il

davvero invitante

cadisha85
cadisha85 il

bella

Anthony94
Anthony94 il

Buona!

mickycri
mickycri il

Bellissima

olifante
olifante il

buono

zazzifera
zazzifera il

ottima e bella