RICETTE DELLE DOLCINE
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torta arlecchino

Creata da lauralingua il
torta arlecchino

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 0 Crema Pasticcera
  • 400 g farina
  • 335 g zucchero
  • 150 g fecola
  • 12 uova
  • 0 lievito
  • 0 colorante alimentare
  • 25 g burro
  • 1 Crema Pasticcera
  • 1 lievito
  • 1 colorante alimentare

preparate 2 pan di spagna separatamente con 5 uova, 75g farina, 75g fecola,
150g zucchero, aggiungete il colorante alimentare (in alternativa potete farne
uno con cacao e uno senza) purchè i colori siano diversi, nel mio caso azzurro e
verde! Cuocete per 45 minuti a 180 gradi.
Poi fateli raffreddare e tagliate due cerchi concentrici in modo da ottenere
da ciascun pan di spagna due anelli e un cerchio centrale, che vanno separati!
Poi prendete l'anello più grande verde e metteteci dentro l'anello medio
azzurro e il cerchio centrale dinuovo verde; prendete i cerchi rimasti(azzurro
grande, verde medio, cerchio azzurro) e incastrateli (più facile a farsi che a
spiegare!); poi sovrapponete le basi così ottenute aggiungendo tra le due uno
strato di crema pasticcera paneangeli (nella quale io ho aggiunto colorante
rosa).
Impastate la frolla unendo 25g di burro, 35g di zucchero, 1uovo intero eun tuorlo, 250g di farina, un pizzico di lievito,
e stendetela, io l'ho fatta di due colori aggiungendo
colorante alimentare! Poi tagliate le strisce e i cerchi che saranno poi le
vostre stelle filanti e coriandoli. Cuocete a 180 gradi per un quarto d'ora.
Decorate la costra torta con stelle filanti e coriandoli e pallini di zucchero
colorati! Una volta tagliata apparirà il bellissimo effetto arlecchino che
stupira tutti!!
Buon appetito!!


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

:-)

buon lunedi