RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Bavarese alle fragole

Creata da reysimona@libero.it il
Torta Bavarese alle fragole

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Per la pasta biscotto
  • 4 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 1 bicchiere Olio
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Per la bavarese alle fragole
  • 500 g Fragole
  • 500 g Panna da montare
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 Succo di limone
  • 12 g Gelatina in Fogli
  • Q.b. Fragole fresche e cioccolato fondente per decorare

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la pasta biscotto.
In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e iniziamo a lavorare gli ingredienti con le fruste.
Successivamente aggiungiamo l'olio e una volta che sarà incorporato aggiungiamo la farina e il lievito.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo aggiungiamo per ultimo la buccia grattugiata di un limone.
Ora rivestiamo con carta forno una teglia, versiamo il composto e livelliamolo bene con una spatola.
Inforniamo tutto a 175° per 10 minuti, a forno preriscaldato.

Adesso occupiamoci della bavarese.
Laviamo, asciughiamo e tagliamo a pezzetti le fragole, trasferiamole in un pentola con lo zucchero e il succo di limone.
Facciamole cucinare per 10 minuti, successivamente trasferiamole in un boccale e frulliamole con un mixer.

Montiamo la panna a neve ferma, successivamente incorporiamo le fragole frullate.

Per ultimo mettiamo la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
In un pentolino facciamo riscaldare 1/2 bicchiere di lattee quanto sarà tiepido aggiungiamo la colla di pesce, strizziamola bene prima di aggiungerla al latte.
Con un cucchiaio mescoliamo finché la colla di pesce non si sarà sciolta e successivamente aggiungiamola al composto di panna.

Ora rivestiamo con la pellicola per alimenti uno stampo da ciambella versiamo il composto di panna e livelliamolo bene.
Per ultimo tagliamo perfettamente un disco di pasta biscotto e poniamolo come ultimo strato sulla bavarese, con le mani facciamo una leggera pressione.
Ora poniamo in frigorifero la bavarese per alcune ore finché non si sarà compattata.
Successivamente la trasferiamo in un piatto e decoriamola con fragole fresche e decorazioni al cioccolato.



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Commenti (19)

ERRE
ERRE il

bellissima e sicuramente anche buonissima!!! brava!!! 5 muffin per te

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👌🧁🧁🧁🧁🧁😍

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima! Brava!

mikhy
mikhy il

fantastica!

clas09
clas09 il

Ottima ☺️👏🏻

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima!!

andrea2592
andrea2592 il

buonissima

moniquefeli
moniquefeli il

Eccezionale!! Votata!

marghe2809
marghe2809 il

votata

stellacasu
stellacasu il

Sicuramente buonissima, super votata

Emasnow89
Emasnow89 il

spettacolare

bobbino
bobbino il

Votata

jellystik
jellystik il

Buona

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Rey è fantastica,supervotata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Wow che bravura!! Complimenti ❤️❤️❤️❤️

Rossyb88
Rossyb88 il

Questa è TROPPO BELLA!!!!! Votatissima!!!! Complimenti!!!!

rosariapittera
rosariapittera il

Super bellissima 5 muffin

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata