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Torta bavarese con stampo silicomart

Creata da Milenanurse il
Torta bavarese con stampo silicomart

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 140 g tuorli per marquise
  • 140 g Zucchero al Velo
  • 300 g albumi
  • 280 g Zucchero al Velo
  • 120 g cacao amaro
  • 40 g fecola di patate
  • QB zucchero semolato
  • 120 ml latte
  • 20 g zucchero semolato
  • 3 tuorli per bavarese
  • 5 g Gelatina in Fogli
  • 100 g cioccolato bianco
  • 230 ml panna fresca
  • 100 g fragole
  • 2 tuorli per bavarese fragole
  • 15 g zucchero semolato per bavarese fragole
  • 2 g Gelatina in Fogli
  • 250 g panna fresca
  • 1 confezione Perline morbide
  • 1 spray velluto rosso

Preparazione

Per la marquise:
un una boule montare i tuorli con lo zucchero (140g) e in un'altra montare gli albumi con lo zucchero (280g). Una volta montati i composti miscelarli e aggiungere il cacao amaro e la fecola di patate . mescolare per ottenere un composto omogeneo. In una placca da forno stendere il composto con uno spessore di 8 mm e cuocerlo in forno preriscaldato a 200°C per 8/9 minuti.
Una volta sfornato spolverare lo zucchero semolato per coprire la supergficie e togliere l'umidità. Lasciare quindi raffreddare.

Per la bavarese alle fragole:
frullare le fragole , mettere la purea nel pentolino e portare a bollore. Mescolare con una frusta a mano i tuorli e lo zucchero, aggiungerli alla purea e inserire la gelatina precedentemente ammolata in acqua fredda. Far intiepidire il composto e aggiungere infine la panna semimontata.
Mettere il composto in un disco di diametro minore rispetto allo stampo silicomart e mettere in frizer fino a che si addensa (almeno 1 ora).

Per la bavarese al cioccolato bianco:
far bollire il latte e nel frattempo sbattere con una frusta a mano i turoli con lo zucchero. Appena bolle il latte toglierlo dal fuoco e aggiungere il composto montato. Rimettere il pentolino sul fuoco fino a che il composto si addensi. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e il cioccolato bianco spezzettato. Lasciare indiepidire e aggiungere infine la panna semimontata. Versare 3/4 del composto nello stampo, inserire il disco di bavarese al cioccolato bianco, versare la parte rimanente della bavarese alle fragole. Infine copprare la marquise e appoggiarla come strato finale. Mettere in frizer circa due ore in modo che si addensi tutto.

Una volta addensata sformarla e spruzzare il spray vellutato rosso ed infine decorare nelle intersezioni del motivo a trapunta con le perline morbide argentate.
Il dolce a questo punto si può conservare in frigorifero.



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Commenti (19)

bird
bird il

Brava

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

bellissima!!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Bella, votata

esterina39
esterina39 il

fantastico questo stampo!!!

debby2011
debby2011 il

Meravigliosa 5 muffin 👍

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow che bella!! anche lì stampo...👍

kecca78
kecca78 il

Brava!!!

bibiolina
bibiolina il

Votata

jellystik
jellystik il

Buona

bobbino
bobbino il

Votata

Marta701970
Marta701970 il

Bella! Complimenti!

mikhy
mikhy il

buona

emy86ge
emy86ge il

5 muffin...e poi gli stampi di silikomart sono sempre una garanzia!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

Milenanurse
Milenanurse il

Grazie!!

rosariapittera
rosariapittera il

Super bellissima 5 muffin