RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Benvenuto Autunno

Creata da Cherry Merry Muffin il
Torta Benvenuto Autunno

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Versare in una terrina 4 uova insieme a 160 g di zucchero (ho usato lo zucchero di canna però si può utilizzare anche lo zucchero bianco) e a dei semi di bacca di vaniglia. Montare il composto fino a renderlo spumoso e omogeneo.

Setacciare in un’altra terrina 240 g di farina di castagne insieme a 16 g di lievito Paneangeli e a 25 g di cacao amaro in polvere.

Aggiungere 310 ml di latte poco alla volta, mescolando per rendere omogeneo il composto e per evitare che si formino grumi.

Aggiungere il composto di uova e zucchero mescolando il tutto.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di almeno 22 cm di diametro. Cuocere in forno statico per circa 70 minuti a 170°.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e decorate a piacere (l’ho decorata utilizzando delle foglie autunnali realizzate con pasta di zucchero rossa, gialla e marrone, che ho usato anche per realizzare uno scoiattolino).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

francesca062008@libero.it
francesca062008@libero.it il

Bellissima. Votata 5 muffin.

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

mickycri
mickycri il

Dolcissima idea