RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta bianca e nera

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Torta bianca e nera

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungervi lo zucchero e le uova.
Mescolare il tutto ed unirvi lentamente la farina setacciata.
Aggiungervi anche la buccia grattugiata di un limone e mescolare dal basso verso l’alto.
Per ultimo incorporare il lievito setacciato.
In un pentolino mettere il cacao setacciato e scioglierlo nel latte versato poco alla volta (senza cuocerlo).
Il cacao deve rimanere molto denso, cioè non deve essere liquido.
Dividere l’impasto precedentemente preparato in due: una parte deve essere il doppio dell’altra. Nella parte più piccola aggiungere il cacao sciolto nel latte.
In una tortiera foderata di carta da forno mettere metà dell’impasto bianco e sopra quello con il cacao.
Infine unire anche il resto dell’impasto bianco e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Quando si sarà raffreddata, togliere la torta dalla tortiera e ricoprirla con la guarnizione al cioccolato già pronta (dopo aver agitato bene il tubetto).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pokemons
pokemons il

Buona

mikhy
mikhy il

buona

Clara Tzn
Clara Tzn il

Votata!