RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA CAPRESE

Creata da metservizi il
TORTA CAPRESE

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Margarina
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 250 g Mandorle tostate
  • 4 cucchiaio/i Farina bianca
  • 3 (nessuna) Uova
  • 0 q.b Zucchero a velo
  • 1 q.b Zucchero a velo

Ci sono due modi per preparare questa torta, ed io ho scelto i più semplice. Ho messo in una terrina la margarina ed il cioccolato ambedue tagliati a dadini, ho immerso questa terrina all'interno di una pentola con un pochino d'acqua in modo tale che gli ingredienti suddetti non bruciassero sul fuoco. Una volta sciolti gli ingredienti, ho preso uno sbattitore elettrico ed ho incominciato ad amalgamare, aggiungendo lo zucchero a pioggia, la farina, le mandorle che ho tritato in precedenza ed infine le uova che vanno incorporate uno alla volta.
A questo punto io ho preso una tortiera non apribile in alluminio l'ho foderata ben bene con carta da forno in modo tale che i lembi fuoriuscissero un pochino; così ho potuto poi sollevarla senza difficoltà una volta pronta. Ho acceso il forno preriscaldandolo, ho versato il composto preparato in modo tale da distribuirlo in tutta la tortiera. Ho infornato a 180° ed ho fatto cuocere per 1 ora. Una volta cotta e raffreddata ho estratto e cosparso con lo zucchero a velo che avevo in precedenza macinato.
Tengo a precisare che questo dolce tende molto a sbriciolarsi, quindi bisogna stare attenti quando si taglia. Ma a parte questo ha un gusto unico, davvero inimitabile!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mammina1974
mammina1974 il

un giorno la voglio fare.brava,deve essere buona.