RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA CAPRESE

Creata da mollyca il
TORTA CAPRESE

 12 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g MANDORLE PELATE
  • 300 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 200 g ZUCCHERO
  • 150 g BURRO
  • 6 (nessuna) UOVA
  • 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 3 cucchiaio/i RUM/LIQUORE

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in micronde. Passare al mix finemente le mandorle, fino ad ottenere una farina. Aggiungervi zucchero, uova, burro e liquore, lavorando energicamente finchè il composto non risulta omogeneo. Aggiungere anche il cioccolato fuso ed il lievito, continuando a mescolare. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato per 40-45 min a 175°una volta impiattata cospargere di zucchero a velo e lasciar riposare almeno un paio d'ora prima di servirla


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!