RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Ciocco-Arlecchino

Creata da gabri1973 il
Torta Ciocco-Arlecchino

 10 persone
 Elaborata
 25 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g farina di manitoba
  • 150 g zucchero
  • 1 vasetto/i yogurt bianco
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 busta/e lievito per dolci
  • 150 ml acqua
  • 150 ml succo d'arancia
  • 1/2 bicchiere/i cognac
  • 50 g zucchero
  • 300 g cioccolato fondente
  • 125 ml panna zuccherata
  • 1 q.b codette arcobaleno
  • 1 q.b meringhette

Con la frusta elettrica, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a rendere schiumoso, aggiungere anche lo yogurt e lavorare ancora. In una ciotola a parte, setacciare farina e lievito e incorporare poco per volta al composto. Aggiungere un pizzico di sale. Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli all'impasto lavorando delicatamente. Aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in una tortiera con cerniera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare bene la torta e tagliarla in 2 strati.
Preparare la bagna facendo bollire acqua e zucchero. Quando lo zucchero è ben sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere il succo d'arancia e il cognac. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere anche la panna, mescolare energicamente per un paio di minuti e lasciare intiepidire. Inzuppare il primo strato di torta con la banga, spalmare metà della crema al cioccolato, ricoprire con il secondo strato, inzuppare anche questo e spalmarvi sopra l'altra crema coprendo bene. Decorare con codette arcobaleno e meringhette.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti