RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Compleanno

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Torta Compleanno

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 6 tuorli
  • 250 g zucchero
  • 300 g farina
  • 6 albumi
  • 1 Vanillina
  • 4 tuorli (per la crema)
  • 400 ml latte (per la crema pasticcera)
  • 1 Scorza di limone grttugiata
  • 40 g farina (per crema pasticcera)
  • 200 ml acqua (per la bagna)
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaio liquore
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 250 ml panna
  • 1 Bouquet di Rose

Preparazione

Cominciate con la preparazione del pan di spagna: mettete in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero e lavorateli con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata  e la vanillina. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti e, una volta sfornato, lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mescolate in una casseruola i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina setacciata a la scorza grattugiata di limone. Fate riscaldare sul fuoco il latte e, non appena sarà bollente, versatelo un po' alla volta sul composto mescolando con la frusta. Mettete la casseruola sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno. Non appena la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto. Ora montate la panna fresca e amalgamatela delicatamente alla crema pasticcera.

Per la bagna, sciogliete in un pentolino lo zucchero con l'acqua e il liquore. Assemblate ora la torta mimosa. Tagliate la parte superiore del pan di spagna, svuotate la base delicatamente e tenete da parte la mollica, che utilizzerete sbriciolata per la copertura. Inumidite il pan di spagna spennellandolo con la bagna al liquore, farcite la torta con la crema pasticcera e decorare



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Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

Auguri!!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Brava,bellissima

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

jellystik
jellystik il

Bella

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

Si ho usato la stessa ricetta dell torta mimosa ma con qualche variante

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Sicuramente buona...ma nella descrizione parli di una MIMOSA... Nella foto è diversa! Hai fatto una variante?

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Molto ben decorata! Complimenti.

bontairos
bontairos il

Forse hai confuso la foto ...

ritasalvo
ritasalvo il

Molto bella,votata

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

grazie!!

fdimartino
fdimartino il

bellaaaa!votatissima!