RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta compleanno

Creata da Masann07 il
Torta compleanno

 7 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 5 Uova( per il pan di spagna
  • 15o g Zucchero
  • 75 g Farina
  • 75 g Fecola di patate
  • 1 Vaniglia
  • 1 pizzico Sale fino
  • 500 g Latte intero
  • 130 g Zucchero(per la crema)
  • 5 Tuorli(per la crema)
  • 40 g Amido di riso ( per la crem)
  • 1/2 Scorza limone
  • 1 Colori per Dolci blu
  • 1 Colori per Dolci giallo
  • 500 g Panna da montare
  • 500 g Frutta fresca( per decorazione

Preparazione

Per il Pan di Spagna:rompete le uova nella ciotola di una planetaria;prendete poi il baccello di vaniglia, incidetelo a metà e con la lama di un coltellino liscio prelevate i semini interni. Aggiungeteli alle uova e unite anche un pizzico di sale Azionate quindi la planetaria a velocità media 5 e lavorate il composto per circa 15-20 minuti in totale, aggiungendo lo zucchero poco per volta in modo da favorirne l'assorbimento.Nel frattempo imburrate e infarinate accuratamente uno stampo e non appena il composto di uova e zucchero sarà diventato chiaro, gonfio e spumoso spegnete la macchina. A questo punto ponete un setaccio a magli fine sulla ciotola della planetaria e versate sia la farina he la fecola.Setacciate le polveri e amalgamate il tutto con una frusta a mano o con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l'alto. Non appena le polveri saranno completamente amalgamate versate il tutto nello stampo e utilizzate una spatola per livellare la superficie. Cuocete il Pan di Spagna in forno statico preriscaldato a 160° nel ripiano più basso per circa 50 minuti.

Versate il latte in un tegame e aggiungete sia i semi che i baccelli della vaniglia. Ricavate dal limone la scorza, prelevando solo la parte gialla, e unitela nel tegame.Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto. In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso.Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all'interno dei tuorli in 3 volte filtrandolo con un colino e mescolando sempre con la frusta. Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata .

Adagiare dell frutta secca sulla torta.



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Commenti (15)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

nathy25
nathy25 il

Ciao posso sapere come sei riuscita ad ottenere il colore verde così bene

il

bella

pokemons
pokemons il

Bella

gabrya
gabrya il

complimenti

dolcestellax
dolcestellax il

bellissima, complimenti

lorymonni
lorymonni il

Carinissima, votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

pelopelone
pelopelone il

Bella

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Che bella!

mickycri
mickycri il

Bellissima

ritasalvo
ritasalvo il

Bella decorazione,brava è sarà anche molto buona bravissima.votata