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Torta con crema chantilly al cioccolato

Creata da emy86ge il
Torta con crema chantilly al cioccolato

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Per la base: farina
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 g Frumina
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 2 Per la crema: tuorli
  • 500 ml latte
  • 4 cucchiaio zucchero
  • 4 cucchiaio farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 ml panna
  • q.b. g cioccolato fondente
  • 250 ml Per decorare: panna
  • q.b. g cioccolato fondente
  • q.b. sfogliatine
  • q.b. g Perline morbide

Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, sale, la fialetta di aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che il composto non si smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare.

Tritare con un coltello il cioccolato fondente.
Scaldare il latte e versarvi la bustina di vanillina (o la scorza grattata del limone). Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a sbattere. Versare poi, sempre poco alla volta, il latte.
Cuocere a fuoco basso, mescolando, senza portare a ebollizione.
Appena la crema inizierà ad addensarsi, mescolare energicamente.
Mettere la crema in una ciotola, coprire con una pellicola e fare raffreddare.

Montare la panna con una frusta elettrica.
Incorporare la panna montata con dei movimenti delicati dall'alto verso il basso.
Mescolare fino a ottenere una crema dall'aspetto omogeneo.

Tagliare il pan di spagna.
Mettere il primo disco su un piatto da portata e bagnarlo con del rhum allungato con un pò di acqua tiepida e zucchero.
Farcire quindi il pan di spagna.
Bagnare l'altro disco e chiudere la torta esercitando una leggera pressione sulla superficie per far distribuire tutta la farcia.

Montare la restante panna e ricoprire tutta la superficie della torta.
Decorare la superficie della torta con panna, scaglie di cioccolato e palline morbide e mettere sul contorno le sfogliatine legate con un nastro.



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Commenti (24)

lunaE5
lunaE5 il

Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella. Votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Bimbella
Bimbella il

Complimenti 😀 fantastica😍😍😍

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍

BruniM
BruniM il

Votata!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

fran001
fran001 il

Bellissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che meraviglia! Complimenti!

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

IlaM
IlaM il

Bella e buonissima 😋😋

rosariapittera
rosariapittera il

Bella e buona 5 muffin

moniquefeli
moniquefeli il

Bella!! Brava! Votata!

emy86ge
emy86ge il

grazie mille!

francescabi
francescabi il

super votata

Acilia60
Acilia60 il

Ottimo

kkiinggaa
kkiinggaa il

Che bella complimenti 😍

Dolce passione
Dolce passione il

Graziosissima!

Martinocciola
Martinocciola il

Bella!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bellissima e buonissimala! 5 maffin per te'!

JESSY_89
JESSY_89 il

Bellissima!!! 😃