RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta con crema e amarene

Creata da dpaola il
Torta con crema e amarene

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 290 g farina
  • 120 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 2 limoni
  • 1 bustina vanillina
  • 20 g biscotti secchi
  • 1/2 l latte
  • 300 g amarene sciroppate
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Setacciate 250 g di farina sulla spianatoia assieme al lievito e mettete al centro un tuorlo, il burro a pezzetti, 70 g di zucchero, mezza bustina di vanillina, la buccia di mezzo limone grattugiata; impastate e fate riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo, fate bollire il latte con la buccia di un limone; lavorate 4 tuorli d'uovo con 80 g di zucchero, aggiungete 40 g di farina setacciata con mezza busta di vanillina; versate, a filo attraverso un colino, il latte bollente, mescolando continuamente; mettete il tutto in una casseruola e fate bollire per 7,8 minuti. Foderate una tortiera con la pasta, sbriciolatevi sopra i biscotti secchi; mettete uno strato di crema, uno di amarene e uno di crema. Coi ritagli di pasta, formate delle listarelle incrociate sulla torta e ponete le amarene negli spazi vuoti. Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.


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Commenti (4)

scamorza81
scamorza81 il

adoro la crema con amarene

dpv
dpv il

Mmmmmh! Che bontà, brava!

sacre
sacre il

Buona..... Imagino qualcosa di molto goloso !!! :)

giotigiuste
giotigiuste il

Buona!!!! Mi ricorda i famigerati "Pasticciotti" o "Bocconotti" pugliesi assaporati durante le mie ultime vacanze a Polignano a mare.....da svenire!!!! Brava, Paola, Giotigiuste.