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Torta con crema pasticcera - panna montata - fragole

Creata da auro420 il
Torta con crema pasticcera - panna montata - fragole

 9 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 6 cucchiaio acqua
  • 250 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 1 buccia di limone
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaio farina
  • 200 ml latte
  • 1 buccia di limone
  • 600 g fragole
  • 600 ml panna per dolci

Preparazione

Prepariamo il pan di spagna: Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Montate i tuorli con l'acqua bollente, mescolare e poi aggiungete lo zucchero sbattendo il tutto finchè il composto non risulti spumoso. Unire la farina, il lievito e la buccia di limone continuando a montare . Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporateli con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo da forno da 24 cm, quindi versare l'impasto del pan di spagna al suo interno e infornare a 180 gradi per. 40 minuti.

Nel frattempo prepariamo il succo di fragole che servirà per bagnare : tagliate le fragole a pezzettini ( lasciate qualcuna da parte per i decori) , ricoprite con 3 cucchiai di zucchero e lasciate macerare.

Preparare ora la crema pasticcera : in un pentolino versare il latte con la buccia di limone e riscaldate... nel frattempo in un altro pentolino sbattere le uova con lo zucchero, e poi unite la farina e mescolate .. aggiungete a filo il latte riscaldato e continuare la cottura sul fuoco mescolando fin quando non si forma una crema liscia ed omogenea. coprire la crema con la pellicola e far raffreddare

Scolare le fragole . Mettere le fragole e la crema ormai fredda in una ciotola. Montate 300 gr di panna e aggiungetela alla crema ( ormai fredda). Mescolate dolcemente per non far smontare il tutto. Infine aggiungere anche le fragole

Tagliate il pan di spagna ormai freddo in 3 dischi uguali. Bagnare tutti i dischi di pan di spagna con il succo di fragola allungato con un po di acqua tiepida, zucchero e un goccio di liquore a piacere... Farcire quindi il pan di spagna con metà della crema alle fragole e continuare con gli altri dischi.

Bagnare l'ultimo disco, chiudere cosi la torta alle fragole . Montate la restante panna e glassate cosi tutta la superficie della torta. Decorate ora con ciuffetti di panna montata e fragole .. prendete spunto dalla foto della mia torta <3



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Commenti (11)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Emasnow89
Emasnow89 il

spettacolare!!

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosi89
rosi89 il

Votata

Marie1987
Marie1987 il

Bellissima

dolcestellax
dolcestellax il

bellissima e sicuramente buonissima, complimenti, super votata :)

mikhy
mikhy il

complimenti

rosariapittera
rosariapittera il

Super buona 5 muffin

ERRE
ERRE il

Buonissima!!! 5 muffin per te!!!

dekye
dekye il

Molto bella, votata