RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta con ganache di fragole e panna

Creata da reysimona@libero.it il
Torta con ganache di fragole e panna

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 300 g Cioccolato bianco tritato
  • 100 ml Purea di fragole
  • 300 ml Panna fresca montata
  • Q.b. Fragole fresche
  • Q.b. Decorazioni al cioccolato fondente

Preparazione

Prepariamo il pan di spagna.
In una ciotola capiente rompiamo le uova e successivamente uniamo lo zucchero.
Con le fruste elettriche montiamo il composto.
Quando il composto sarà diventato spumoso incorporiamo la farina, la vanillina e per ultimo il lievito.

Rivestiamo con carta forno una tortiera, versiamo al suo interno l'impasto ed inforniamo a 175°, a forno preriscaldato, per 25/30 minuti.


Ora prepariamo la ganache alla fragola.
Ora prendiamo le fragole, lavate e tagliate a pezzetti, frulliamole in un mixer.
Tritiamo finemente il cioccolato bianco.
In un pentolino mettiamo a riscaldare la panna, quando inizierà a fumare spegniamo la fiamma, aggiungiamo in successione il cioccolato bianco e per ultimo la purea di fragole.
Mescoliamo, con le fruste,finché tutti gli ingredienti non di saranno amalgamati.
Facciamo raffeddare benissimo per alcune ore la ganache in frigorifero, poi trasferiamone una piccola parte in una sac a poche.

Ora montiamo la panna a neve ferma, dalla dose ottenuta trasferiamone una metà in una sac a poche.

Per quanto riguarda la bagna alle fragole possiamo creare una bagna frullando le fragole, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte per rendere il composto più fluido o in alternativa possiamo bagnare la torta con del semplice latte.





Ora tagliamo la torta a metà, bagniamo i due dischi, poniamo il primo disco su un vassoio sul quale spalmiamo la ganache alle fragole.
Richiudiamo tutto con il secondo disco di pan di spagna.
Ricopriamo l'esterno della torta con la panna montata, livelliamo tutta la superficie.
Ora decoriamo la torta alternando ciuffetti di panna montata e di ganache alle fragole.
Per ultimo disponiamo fette di fragole fresche e decorazioni al cioccolato fondente.




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Commenti (24)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

fdimartino
fdimartino il

wow, 5 muffin brava!

auro420
auro420 il

votata

cetti
cetti il

Molto bella

bibiolina
bibiolina il

Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

mickevil
mickevil il

Buona!

mikhy
mikhy il

buona

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buono, votato

Dolcima
Dolcima il

Buona,votata

emy86ge
emy86ge il

buona

alien80
alien80 il

buona

Emasnow89
Emasnow89 il

Ottima!

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissima! votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votatissima! 5 muffins per te

cancerina83
cancerina83 il

Bella e buona!

marghe2809
marghe2809 il

votata

andrea2592
andrea2592 il

ottima

moniquefeli
moniquefeli il

Brava! Bellissima! Votata!

baci1971
baci1971 il

molto bella!

ELISIR.
ELISIR. il

Che bontà!

clamolti
clamolti il

Buonaa

ritasalvo
ritasalvo il

Deliziosa supervotata

adryan
adryan il

una delizia