RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta con gorgonzola e bacon

Creata da marghe2809 il
torta con gorgonzola e bacon

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g gorgonzola dolce
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 250 g carciofini sott'olio
  • 100 g bacon
  • 1 cipolla rossa
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione


Per preparare la torta salata al gorgonzola e bacon srotolate la pasta sfoglia e, utilizzando un coltellino o una rotella tagliapasta, dividetela a metà. Ponete entrambe all'interno di una teglia foderata di carta forno e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Coprite con un secondo foglio di carta forno, appoggiateci sopra una seconda teglia e cuocete nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, quindi eliminate carta e teglia e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparate la crema di carciofi: sgocciolate i carciofi e raccoglieteli nel vaso del mixer.
Frullate il tutto aggiungendo l'olio a filo fino a ottenere una crema omogenea. Tenete da parte. Fate cuocere le fette di bacon in una padella antiaderente senza grassi. Non dovranno dorare, ma solamente essere cotte.Disponete la crema di carciofi sulle sfoglie livellando bene con un coltello e arrivando a circa 1 cm dal bordo. Disponetevi le fette di bacon e il gorgonzola a pezzetti. Unite anche la cipolla tagliata a rondelle, condite con olio e pepe fresco di mulinello. Ponete nuovamente in forno a 200° per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate riposare la torta salata al gorgonzola e bacon per 5 minuti, quindi servite subito.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Che bella idea, votata.

Lelleeee
Lelleeee il

ottima

andrea2592
andrea2592 il

buonissima