RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta con le mele

Creata da toniatotaro il
torta con le mele

 4 persone
 Facile
 80 min.

Ingredienti

  • 170 g farina
  • 50 g nocciole tostate e tritate
  • 75 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1\2 buccia grattugiata limone
  • 4 mele
  • 6 fichi secchi
  • 70 g noci
  • 1 cucchiaino/i cannella in polvere
  • 1\6 bicchiere/i gran marnier
  • 2 cucchiaio/i panna
  • 3 cucchiaio/i zucchero di canna
  • 1 bustina/e zucchero vanigliato
  • 1 arancia

Mescolare la farina il burro liquefatto le nocciole il tuorlo e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere in una pellicola e riporre in frigo per 50 min.stendere la pasta in due dischi uno di diametro maggiore imburrare una tortiera di 22 cm. e disporre come una spirale i gherigli di noce, ricoprire le noci pigiando leggermente con il disco di pasta maggiore foderando completamente la tortiera. sbucciare le mele tagliarle a ferrine sottili, tagliae a pezzetti i fichi sbucciare l'arancia ridurla a pezzetti togliendo la pellicina e inoccioli mescolare la frutta con panna liquore, zucchero di canna, zucchero vanigliato e versare nella tortiera. Ricoprire con il disco di pasta più piccolo unendoi margini e bucherellare la superficie con una forchetta. Cuocere in forno per circa 60 min a 180°. A cottura ultimata spoverizzare con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

La faccio io.