RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta con mousse di gianduia

Creata da fantacola il
Torta con mousse di gianduia

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 120 g nocciolaìe tostate
  • 40 g farina
  • 20 g fecola di patate
  • 80 g burro
  • 60 g zucchero
  • 40 g cioccolato fondente
  • 4 cucchiaio/i latte
  • 2 cucchiaio/i caffè ristretto
  • 2 cucchiaino/i lievito vanigliato
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 1 (nessuna) albume
  • 230 g crema spalmabile di nocciole
  • 2,2 dl panna fresca
  • 3,5 g gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio/i cacao amaro

1. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Lavorate il burro morbido con 20g di zucchero e incorporate i tuorli, uno alla volta. Unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, le nocciole frullate con 40g di zucchero, il caffè, il latte, la fecola e la farina setacciata con il lievito. Versate l'impasto in uno stampo in silicone da 1,25 litri di capacità. Cuocete in forno caldo a 170° non ventilato per 15-20minuti. Fate raffreddare e sformate il dolce.
2. Scaldate la crema di nocciole a bagnomaria. Strizzate la gelatina, scioglietela in 3 cucchiai di panna e versatela sulla crema senza mescolare. Montate la panna rimasta e amalgamatela al composto tiepido. Montate a neve l'abume e unitelo alla mousse.
3. Lavate lo stampo che avete utilizzato per cuocere in forno, versate la mousse e lasciatela in frigo per 5-6 ore. Immerge lo stampo in acqua bollente per 5-6 secondi, posate sulla mousse la torta cucinata in forno e capovolgete su un piatto di portata. cospargete con il cacao setacciato.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

💕💕💕🔝🌹⭐️

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Non faccio fatica a crederti, dagli ingredienti e da tutto il resto, dev'essere strepitosa! Salvo subito questa ricetta. Hai messo anche la foto?

fantacola
fantacola il

e' buonissima, provatela vi leccherete i baffi!!!!!!!