RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con pesche sciroppate e panna

Creata da reysimona@libero.it il
Torta con pesche sciroppate e panna

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 100 g Frumina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico sale
  • 500 ml panna da montare
  • 300 g pesche scroppate

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna.

Separiamo i tuorli dagli albumi, quest'ultimi trasferiamoli in una planetaria con un pizzico di sale e montiamoli a neve ferma.

Ora trasferiamo i tuorli in una ciotola capiente e montiamoli con lo zucchero. A questo punto aggiungiamo mano a mano la farina, la frumina e il lievito setacciati, incorporiamoli delicatamente all'impasto. Infine aggiungiamo a questo impasto gli albumi montati a neve e con una spatola incorporiamoli senza smontarli, infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.

Ora imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo l'impasto, inforniamo a175 gradi per 30 minuti.

Una volta che il pan di spagna sarà cotto estraiamolo dal forno e lasciamolo raffreddare.

Ora togliamo le pesche sciroppate dal vasetto e le scoliamo dal loro liquido, conserviamolo e diluiamolo con un pochino di limoncello, tale succo servirà a bagnare il pan di spagna.

Con le pesche creiamo una dadolata, lasciamo alcune a fette per decorare.

Versiamo la panna nella planetaria e montiamola a neve ferma, una volta raggiunta la consistenza giusta riempiamo una sac a poche per 3/4 che servirà per decorare la torta.

Ora tagliamo a metà il pan di spagna, poniamo il primo disco su un vassoio e lo bagniamo con il succo delle pesche e spalmiamo sopra uno strato di panna e una dadolata di pesche sciroppate, bagniamo anche il secondo disco di pan di spagna e lo poniamo sopra al primo disco.

Con una spatola spalmiamo tutta la superficie esterna della torta e successivamente con la sac a poche decoriamo la torta e infine aggiungiamo alcune fette di pesche.

Lasciamo riposare la torta in frigorifero per alcune ore prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

ERRE
ERRE il

buonissima!!! votata

rosi89
rosi89 il

Votatissima

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

Mari@elena
Mari@elena il

Bella

Ruzi
Ruzi il

ottima

pelopelone
pelopelone il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Buona rey votata

mickycri
mickycri il

Ottima

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Molto buona

mariamichela87
mariamichela87 il

Buono

delfi90
delfi90 il

Buonissime le pesche sciroppate!

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍😋👍 Votata!!!