RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con radicchio, nocciole e cioccolato

Creata da polilla il
Torta con radicchio, nocciole e cioccolato

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa accendete il forno e portatelo a 180°C.
Tritate il radicchio nel mixer con dei colpetti ad intermittenza (questo per non ritrovarvi con una poltiglia) e tenete da parte.
Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose. Aggiungete in due o tre volte la farina miscelata al lievito e passata al setaccio. Mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto amalgamando bene tutto. Unite anche il burro sciolto, non troppo caldo, il radicchio tritato, l'aroma vaniglia, la farina di nocciole (o le nocciole tritate) e una manciata di gocce di cioccolato. Amalgamate, versate nello stampo rivestito di carta forno e spargete in superficie le restanti gocce di cioccolato
Abbassate la temperatura del forno a 160/170°C e infornate per circa 30 minuti. Controllate la cottura pungendo il centro della torta con uno stecchino, se ne uscirà asciutto, spegnete e sfornate.
Fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

lollyvegan
lollyvegan il

buonissima

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona

paolina26
paolina26 il

particolare

robygrama
robygrama il

molto buono

labart85
labart85 il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace