RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta crema e pinoli

Creata da topina89 il
torta crema e pinoli

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 80 g zucchero

Ingredienti
(8 persone)
Per la pasta frolla
- 80 gr Zucchero
- 300 gr Farina
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 130 gr Burro

Per la farcitura
- 1 dose Crema pasticcera

Per la copertura
- 50 gr Pinoli
- q.b. Zucchero a Velo

Prepara la pasta frolla,Rovescia l'impasto su un ripiano, compattalo con le mani dandogli forma di palla, avvolgilo nella pellicola e metti in frigorifero per 20 Min.
Fodera una teglia circolare di 22-24 cm di diametro con carta forno, stendi 3/4 della frolla e rivesti la teglia, lasciando sbordare leggermente l'impasto.

Riempi con la crema raffreddata.

Stendi l'impasto rimasto in un disco sottile e adagialo a coprire la torta. adagiare i pinoli sulla torta

Cuoci in forno. 25-30 Min. 180°.

Sforna, lascia freddare e cospargi con abbondante zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

lindy53
lindy53 il

Buonissima!

coccianna
coccianna il

mmmm ottima!!!!!

sacre
sacre il

Deliziosa !

dpv
dpv il

Un classicissimo buonissimo!

kecca78
kecca78 il

Deliziosa!!!

topina89
topina89 il

grazie riuscita al primo colpo

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):) Evelin

ombretta1976
ombretta1976 il

una vera delizia,brava ^_^