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Torta crema pasticcera e granella di nocciole

Creata da lilith28 il
Torta crema pasticcera e granella di nocciole

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 10 uova (6 per il Pan di Spagna e 4 per la crema pasticcera)
  • 500 ml Latte intero
  • 360 g Zucchero (metà per la crema e metà per il Pan di Spagna)
  • 450 g Farina 00 (250 per il Pan di Spagna e 200 per la crema)
  • 1 Zucchero in cristalli colore a piacere
  • 50 g Granella di nocciole
  • 75 g Gocce di cioccolato
  • 50 g Cacao amaro
  • 100 g Bottoni di cioccolato fondente

Preparazione

Anzitutto preparare il Pan di Spagna: separare i tuorli dalle chiare e fare montare queste ultime a neve ferma, (il segreto è aggiungere mezzo cucchiaino di sale fino). I tuorli montarli con 180 g di zucchero. Mettere la farina in un recipiente a parte e, un cucchiaio alla volta, incorporare tutti gli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare i bianchi. Io non metto MAI il lievito per preparare il Pan di Spagna, con questa lavorazione verrà morbido ed alto, fidatevi! Imburrare ed infarinate una teglia rotonda con cerniera ed infornare a 175° per 30 minuti, (ovviamente ognuno si regoli col proprio forno). Preparare la crema pasticcera: unire 4 tuorli allo zucchero rimasto e mescolare bene, aggiungere la farina e mescolare ancora, (deve sembrare una sabbia). Fare bollire il latte con la vanillina ed aggiungerlo un cucchiaio alla volta alle polveri. Rimettere sul fuoco e fare bollire mescolando sempre. Se risulta troppo densa potete aggiungere del latte freddo. Riporre la crema in frigo per un'oretta, poi aggiungervi qualche cucchiaio di granella di nocciole e gocce di cioccolato. Una volta raffreddato il Pan di Spagna tagliarlo a in tre strati e bagnarlo a piacere. Farcire gli strati con la crema. Guarnire con la superficie con cacao amaro, zucchero a velo, la restante granella di nocciole e lo zucchero in cristalli, (io l'ho scelto rosa). Fare una decorazione con i bottoni di cioccolato. Bordare la torta con un nastro per torte di colore neutro. Il Pan di Spagna va sempre preparato un giorno prima della composizione della torta. Riposati 24 ore risulterà fantastico! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta ♥️



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Commenti (5)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella

Lelleeee
Lelleeee il

buona

MarTiC
MarTiC il

Molto particolare! Complimenti :)

polilla
polilla il

molto interessante