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Torta cremosa al cocco e cioccolato

Creata da la-32.bianca il
Torta cremosa al cocco e cioccolato

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 120 g farina

Preparazione

Per la base
120 g di farina 00
3 uova
130-150 g di zucchero semolato ( aumentate o diminuite in base ai vostri gusti)
180 g di cioccolato fondente
150 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia Paneangeli
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci Paneangeli

Per la farcitura al cocco
100 g di farina di cocco o cocco grattugiato
30 ml di latte intero
250 g di mascarpone ( sostituibile con ricotta vaccina)
70 g di zucchero semolato

Per la copertura
200 g di cioccolato al latte
100 g di panna per dolci da montare (vegetale)

Per la base:
Fondere il burro e mettete da parte.
In una ciotola aggiungere le uova e lo zucchero mescolare velocemente con una frusta a mano o con quelle elettriche.
Unite il cioccolato fuso e fatto raffreddare mescolando sempre.
Aggiungere il burro fuso e fatto raffreddare e l’estratto di vaniglia ed incorporatelo completamente al composto sempre aiutandovi con la frusta a mano o quelle elettriche.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale.
Versate il composto in una tortiera da 22 cm di diametro completamente rivestita di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 170°-180° per circa 25-30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente prima di preparare la farcitura.

Per la farcitura:
In una ciotola aggiungete il mascarpone, lo zucchero semolato ( meglio se fine) ed il latte mescolate con le fruste elettriche.
In ultimo aggiungete la farina di cocco e mescolate completamente. Il composto dovrà essere morbido ma compatto, se necessario aggiungere altra farina di cocco se troppo morbido invece qualche cucchiaio di latte se troppo compatto.
La farcitura è pronta.
Aggiungete la farcitura sulla base che avete precedentemente infornato e fatto raffreddare. Distribuitela delicatamente su tutta la superficie.
Fate riposare in frigorifero per circa 30-60 minuti. In base al vostro tempo.

Per la copertura al cioccolato:
Trascorso il tempo di riposo, riscaldate la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore.
Controllate che sia calda.
Versate la panna sul cioccolato tritato a pezzettini, attendere qualche secondo e poi mescolate completamente.
Versate la copertura sulla torta, fate riposare e aggiungete farina di cocco o cocco grattugiato sulla superficie. Trasferite in frigorifero a riposare per circa 2 ore.



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Commenti (24)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕🎉💕
buona giornata a te
ricetta votatissima
mi farebbe molto piacere se ricambiassi il voto alle mie ricette grazie

teresa_62
teresa_62 il

buona

marghe2809
marghe2809 il

ottima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👍🧁🧁🧁🧁🧁

il

molto golosa!

andrea2592
andrea2592 il

buonissima

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Votato

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

buonissima

jp87
jp87 il

Votata!!!

pelopelone
pelopelone il

Buona

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, squisita..... votatissima!

auro420
auro420 il

votata

lisa.rinaldi
lisa.rinaldi il

Deliziosa!

mickevil
mickevil il

Buonissima!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima!! Brava ❤️❤️❤️

Emasnow89
Emasnow89 il

mmm davvero ottima!

mcki
mcki il

bunissima

Frafalc
Frafalc il

ottimo

emy86ge
emy86ge il

davvero invitante!

moniquefeli
moniquefeli il

Strepitosa! Votata!

rosariapittera
rosariapittera il

Golosissima 5 muffin