RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta da colazione al cacao

Creata da chiarasaraaurora il
Torta da colazione al cacao

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 80 g burro
  • 60 g cacao amaro
  • 100 g fecola
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 150 g zucchero semolato
  • 125 ml latte

Preparazione

Procedimento

Sbattete con vigore uova e zucchero fin quando non sarà diventato un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete al composto, sempre mescolando, il burro fuso, la farina, la fecola, il cacao e il lievito tutti setacciati e, infine, il latte. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete altro latte.

Lavorate tutto molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera da ciambellone da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare) e, una volta raffreddato cospargete sulla sua superficie dello zucchero a velo se di gusto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

s_itly
s_itly il

Semplice e buona, le cose migliori. Brava.vista e
Votata :)

chiaraceleste
chiaraceleste il

Super!!