RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta delizia al limone

Creata da Debanto il
Torta delizia al limone

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 5 g Per il pan di Spagna : uova
  • 150 g Farina setacciata 00
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 pezzetto Bacca di vaniglia PANEANGELI
  • 3 g Per la crema pasticcera: uova
  • 4 cucchiaio Zucchero semolato
  • 4 cucchiaio Farina setacciata 00
  • 500 ml Latte
  • 1 g Buccia di limone
  • 70 ml Succo di limone
  • 70 ml Limoncello
  • 1 pizzico Sale
  • 200 ml Panna fresca per dolci

Preparazione

Per il pan di Spagna,in una ciotola versiamo uova,zucchero,buccia di limone grattugiata.Con una frusta mescoliamo per 10 minuti in modo da far raddoppiare di volume il composto. Aggiungiamo man mano la farina dal basso verso l'alto. Rivestiamo la teglia a cerniera con carta da forno e versiamo l'impasto.
Cottura:180°,30 min, forno statico.

Per la crema pasticcera:
In un pentolino versiamo mezzo litro di latte e aggiungiamo la buccia di limone e portiamo sul fuoco,in una pentola versiamo le uova intere,aggiungiamo 4 cucchiai di zucchero, pizzico di sale e mescoliamo con una frusta.Aggiunguamo 4 cucchiai di farina setacciata e mescoliamo bene. Quando il latte è bollente elimiamo la buccia di limone e uniamolo alla crema e mescoliamo bene la crema con il latte. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema si addenserà, ci vorranno circa 5 minuti. Facciamo raffreddare la crema coprendola con la pellicola trasparente e la mettiamo in frizer.Aggiungiamo il limoncello alla crema e mescoliamo bene con la frusta. In una ciotola frulliamo la panna infusa con la buccia del limone,e uniamo la panna con la crema di limone. Tagliamo in due parti il pan di Spagna per farcire a piacere la crema al suo interno(se si vuole, inserendo anche altri ingredienti a piacere nella farcitura). La crema in più ci servirà a fare la glassa. Inzuppiamo il pan di Spagna con la bagna al limoncello e lo facciamo raffreddare per almeno un'ora in frizer. Ed ora versiamo la glassa sul pan di di Spagna...E decoriamo a piacere... o con un ricciolo di panna montata o con dei pezzetti di limone,o in superficie con delle scorzette grattugiate del limone...Lasciamo la delizia in frigo per almeno 6 ore prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

ERRE
ERRE il

Bellissima!!!! Votata

Debanto
Debanto il

Grazie 😊

Dolly8
Dolly8 il

Votata 😊

Debanto
Debanto il

Grazie 😊

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

Debanto
Debanto il

Grazie mille! 😊

ritasalvo
ritasalvo il

Deliziosa votata