RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta della nonna

Creata da beatrisss il
Torta della nonna

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per l'impasto mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l'uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.2. Per la farcitura preparare la Crema pasticcera con il latte e la scorza di limone, mescolando come indicato sulla confezione. Stendere 2/3 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Versarvi la crema pasticcera, livellarla bene, piegare il bordo verso l'interno della torta e spennellarlo con un po' di acqua.3. Stendere l'impasto rimanente, formando un disco del Ø di 26 cm e con esso ricoprire la torta, sigillando bene il bordo. Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i pinoli. Cuocere per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico : 180-200°C, ventilato : 170-190°C, a gas : 190-210°C).4. Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di Zucchero al velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pokemons
pokemons il

Buona

mamma0760
mamma0760 il

bene

eri1919
eri1919 il

Da fare

beatrisss
beatrisss il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

buonoooo

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buona