RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DELLA NONNA CON CREMA DI MANDORLE

Creata da metservizi il
TORTA DELLA NONNA CON CREMA DI MANDORLE

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 100 g Mandorle tritate
  • 50 g Mandorle affettate
  • 1/2 circa bicchiere/i Liquore alle mandorle
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 4,5 dl Latte
  • 350 g Zucchero
  • 3 (nessuna) Uova (Intere)
  • 50 g Margarina
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci

Questa ricetta l'ho sperimentata ieri, e Vi assicuro che è una cannonata. Per prima cosa preparare la crema: in una terrina merrere 2 tuorli d'uovo, sbatterli con la frusta, aggiungere gradatamente 250 g. zucchero, il latte, la vanillina. Porre sul fuoco usando una pentola di acqua e mettendoci sopra il preparato, per far si che non si bruci. A metà cottura metterci il liquore alle mandorle, e quando la crema diventa bella densa aggiungere le mandorle tritate.
Nel frattempo preparare la base della torta; prendere gli albumi rimasit con un uovo, sbatterli con la frusta, aggiungere gradatamente la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e divisa a pezzetti, lo zucchero, la farina, il lievito. Lavorare prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Prendere una tortiera apribile, imburrarla, stgenderci la pasta appena preparata cercando di alzarla ai bordi; metterci sopra la crema preparata in precedenza, e, come ornamento, metterci le mandorle pelate. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

coccianna
coccianna il

che buona!!!! :) Anna