RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di amaretti

Creata da Debanto il
Torta di amaretti

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 g Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 fialetta Aroma Mandorla
  • 1 tazzina Olio di semi di girasole
  • Qb g Scorza grattugiata di limone
  • Qb g Amaretti
  • 200 ml Panna fresca per dolci
  • 1 cucchiaino Liquore rum
  • Qb g Bagna al rum
  • Qb g Marmellata amarene
  • Qb g Gocce di cioccolato

Preparazione

Versiamo in una ciotola uniamo uova, zucchero, olio, aroma alle mandorle, scorza grattugiata di limone,un cucchiaino di liquore rum e con lo sbattitore elettrico mescoliamo bene gli ingredienti, aggiungiamo poi il lievito per dolci, la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e ben montato e aggiungiamo gli amaretti tritati e mescoliamo con la frusta. Imburriamo e infarinamo la tortiera e inforniamo a forno statico a 180° per 30 minuti. Montiamo la panna e lasciamola in frigorifero. Quando la torta si sarà raffreddata la tagliamo in due strati e con la bagna al rum bagnamo la torta e farciamo con la panna e marmellata e chiudiamo unendo lo strato superiore della torta. Con una spatola farciamo anche la parte superiore e i lati della torta e decoriamo tutta la torta con gli amaretti tritati. Infine al centro decoriamo gli amaretti interi. E la torta è pronta per essere servita.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rosariapittera
rosariapittera il

Bella votata

ritasalvo
ritasalvo il

Strepitosa votata

ritasalvo
ritasalvo il

Strepitosa votata

clas09
clas09 il

Votata ☺️