RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di cioccolato amarene e panna

Creata da coccianna il
torta di cioccolato amarene e panna

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 4 uova
  • 1 (nessuna) 120 zucchero
  • 1 (nessuna) 120 cioccolato fondente
  • 1 (nessuna) 160 gr di farina
  • 1 (nessuna) 2 cucchiaini di lievito
  • 1 (nessuna) 4 fogli di gelatina
  • 1 (nessuna) un barattolo di amarene sciroppate
  • 1 (nessuna) 300 ml di panna da montare
  • 1 (nessuna) x decorare: panna 200 ml
  • 1 (nessuna) amarene
  • 1 (nessuna) cioccolato fondente 150 gr

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero e 4 cucchiai d acqua, aggiungete con delicatezza il cioccolato fuso a bagnomaria e la farina a cui era stato aggiunto il lievito, versare il composto in ua tortiera imburrata e infornare per 25/30 min a 180°. Lasciate raffreddare e tagliate la torta a metà.scolate le amarene e unite allo sciroppo la gelatina (ammollata precedentemente). Montate la panna ed unitela allo sciroppo, versate metà del composto sul primo disco di torta, sistemate alcune amarene e ricoprite col secondo disco. Completate con la crema, lisciandola per bene e mettete in frigo per almeno 3 ore. Decorate poi con del cioccolato grattuggiato e con delle amarene.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!