RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di cioccolato e cocco con calotta ed interno di nutella

Creata da silvyetta il
Torta di cioccolato e cocco con calotta ed interno di nutella

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 130 g Farina di Cocco
  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 0 q.b Nutella
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico/i Sale
  • 200 ml Latte
  • 3 (nessuna) Uova
  • 1 bustina/e Lievito
  • 0 q.b Codette colorate
  • 1 q.b Nutella
  • 1 q.b Codette colorate

Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo in un pentolino insieme al latte, in una ciotola amalgamate bene il burro e lo zucchero; aggiungete poi uno alla volta i tuorli e mettete da parte le chiare che poi monterete a neve ferma in un'altra ciotola insieme al pizzico di sale. Unite il cioccolato fuso insieme alla farina setacciata al composto di burro e zucchero e poi, incorporate gli albumi a neve muovendo il cucchiaio dall'alto verso il basso e aggiungete il lievito e circa 120 g di cocco. Ricoprite una teglia con carta forno o imburratela, versatevi il composto e infornate per circa 35-40 minuti a 180'. Fate raffreddare la torta per circa 30 minuti, se volete ritagliate la calotta e riponetevi dentro un po' di Nutella e il resto della farina di cocco, riponete la calotta e spolverate la torta con le codette colorate? Servitela per la merenda dei vostri bimbi o per una cena golosa da amici.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

fedeperro
fedeperro il

buonissima