RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di cioccolato e nocciole senza farina

Creata da silvyetta il
Torta di cioccolato e nocciole senza farina

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 ml panna fresca
  • 400 g nutella
  • 100 g zucchero
  • 300 g cioccolato fondente o al latte
  • 4 (nessuna) uova
  • 150 g burro
  • 200 g nocciole tritate
  • 1 bustina/e vanillina paneageli
  • 1 bustina/e lievito PANEANGELI
  • 0 q.b rum
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b rum

Sciogliere 50 g di burro con 150 g di cioccolato a bagnomaria e far raffreddare il tutto. Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero fino a farli diventare spumosi,unire il lievito, la vanillina, le nocciole tritate ed il cioccolato fuso. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale finchè il composto non diventa ben sodo. Con una spatola unire delicatamente gli albumi montati, dall'alto verso il basso. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti. Quando si è raffreddata, tagliatela e farcitela con la crema: montare 200 ml panna e poi unirla alla nutella precedentemente lavorata a crema; aggiungere un po' di rum e 120 g circa di nocciole tritate. Ora metteteci la glassa: sciogliere a bagnomaria 150g di cioccolato con 100 g di burro, 100 ml di panna e due cucchiai d'acqua mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Decorare i lati della torta con la restante granella di nocciole.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sacre
sacre il

Che buonaaaaa....!!!!!! :) :)

virgiu
virgiu il

Ma che deliziaaaaaaaaaaa. Brava 5m per te . Giusi