RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA DI COMPLEANNO

Creata da rucolina il
TORTA DI COMPLEANNO

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di lievito
  • 200 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Farina 00
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 300 ml Panna da montare
  • 350 ml Acqua
  • 3 cucchiaio/i Zucchero
  • 3 cucchiaio/i Liquore al cacao
  • 1 confezione/i Marzapane
  • 1 q.b Colorante blu
  • 1 q.b Gocce di cioccolato

Preparare il pan di spagna al cioccolato: sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria. una volta sciolti aggiungere il latte a filo, mescolare e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma e riporli in frigo. Poi montare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il cioccolato raffreddato. Aggiungere delicatamente la farina setacciata con il lievito. Infine incorporare gli albumi e mescolare delicatamente. mettere il composto in uno stampo a cerniera da 26cm imburrato e infarinato. poi in forno a 180 ° per 30 min circa. Lasciar raffreddare e poi sfornare. Nel frattempo preparare la crema al latte facendo bollire il latte in un pentolino, poi aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina. Mescolare e lasciar addensare 2 minuti, poi spegnere e far raffreddare. Poi montare la panna con un pò di zucchero a velo setacciato e unire la crema di latte. Conservare in frigo. Tagliare il pan di spagna raffreddato in 3 strati e preparare la bagna in una casseruola fino a che lo zucchero si scioglie. Disporre la base sul piatto da portata e bagnare poi spalmare la farcia e aggiungere le gocce di cioccolato. Continuare così fino all'ultimo strato. Poi spalmare il resto della crema sulla torta. Decorare a piacere. Io ho fatto 10 rose blu con il marzapane e il colorante e poi un cordoncino per la base.Volendo il pan di spagna si può preparare il giorno prima, così il giono dopo è ben riposato e freddo. Poi è molto comodo così si deve solo assemblare la torta. Al posto del cordoncino di marzapane si può mettere un nastro oppure guarnire con la crema.


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Commenti (3)

talottina74
talottina74 il

molto molto bella !!! brava!!

pasticciera85
pasticciera85 il

5 muffin anche da parte mia !!

felix1960
felix1960 il

Bella e brava!!! 5 muffin