RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di compleanno con crema di Ricotta!

Creata da tamya16 il
Torta di compleanno con crema di Ricotta!

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g RICOTTA

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
6 UOVA
150 GR ZUCCHERO
90 GR FARINA 00
90 GR FECOLA
1 BUSTINA VANILLINA PAN DEGLI ANGELI
un pizzico di sale
Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
Una volta rafreddato dividete il pandi spagna e bagnatelo con:
1 lt d'acqua
300 g di zucchero
Liquore (rhum, liquore di benevento, vermout, cherry ecc) o bevanda analcolica (latte, succo d'arancia ecc) a piacere
CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE
INGREDIENTI
500 GR RICOTTA
150 GR ZUCCHERO A VELO
80/90 GR DI PANNA MONTATA

PROCEDIMENTO
In una ciotola montare con uno sbattitore elettico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna.

Decorare con la pasta di zucchero.
Libera la tua fantasia!!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella!!

pippa73
pippa73 il

tanti tanti dolcissimi AUGURI di buon compleanno a te 🎉🎉💕🎉🎉

Mari@elena
Mari@elena il

Bella