RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di fagiolini e patate

Creata da sn-111961 il
Torta di fagiolini e patate

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per la pasta brisè
  • 500 g farina
  • 300 g burro morbido
  • qb acqua
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 grandi patate lessate
  • 500 g fagiolini lessati
  • 250 g mozzarella
  • 1 confezione/i panna da cucina
  • qb formaggio grattugiato
  • qb pangrattato

Preparare la brisè facendo in impasto morbido con la farina il burro e un pò d'acqua, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora. Fare una sfoglia di 1 cm. circa con la pasta , ungere la teglia e far aderire la sfoglia lasciando trabordare dal bordo di almeno 3 cm. Tagliare le patate a fette e con esse ricoprire tutto il fondo, fare lo stesso con i fagiolini,salare. Versare la panna e la mozzarella tagliata a pezzi grossi.Ripiegare i bordi della pasta tutt'intorno ,spennellare la pasta con l'uovo sbattuto,cospargere di formaggio e pangrattato. Infornare a forno caldo a 190° per 30"Ricetta postata nella raccolta " Pizze e dintorni "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

danielasippi
danielasippi il

In genere faccio la pasta così, oppure con questi ingredienti preparo il polpettone genovese. Questa la devo assolutamente provare!!!

smile81
smile81 il

Il classico patate e fagiolini è proprio estivo e anche un po' ligure... Anche se sono di Roma provincia lo adoro! Daniela