RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI MELE A RAGGI

Creata da concyrallo il
TORTA DI MELE  A RAGGI

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1
  • 1 (nessuna)

Burro 125 gr
Farina 00 250 gr
Latte 150 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina Limoni 2
Mele 800 gr
Sale 1 pizzico
Uova 3
Vanillina 1 bustina
Zucchero 125 gr
Zucchero di canna 2-3 cucchiai

Accendete il forno a 180°. Sbattete il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale. Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l'aggiunta del latte; aggiungete anche la buccia grattugiata dei due limoni . Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26-28 cm e adagiateci il composto .
Con una spatola livellate bene l'impasto nella tortiera . Lavate le mele, togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo , poi sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili .

Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall'esterno e formando due cerchi, uno interno all'altro. Cospargete la superficie della torta di zucchero di canna e infornate il dolce per circa 50-60 minuti (9).
Quando la torta sarà cotta (accertatevene pungendola con uno stuzzicadenti: se sulla superficie di quest'ultimo rimarranno dei residui di impasto la torta non sarà ancora cotta) toglietela dal forno ed estraetela dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; lasciatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sn-111961
sn-111961 il

Buona...!! Le torte con le mele sono favolose...!!!! kiss Tonia.

coccianna
coccianna il

mi piace!!!!! :) Anna