RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele e mandorle

Creata da saralamera il
Torta di mele e mandorle

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 150 g zucchero di canna
  • 300 ml latte
  • 50 g farina di riso
  • 50 g mandorle
  • 50 ml olio di mais
  • 1 bustina bustina di lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico vaniglia

bucciate e tagliate a fette le mele, cospargendole di succo di limone, così che non si scuriscano.
In una ciotola unire per prima cosa i liquidi: olio e latte e emulsionare il tutto con una frusta.
Versare nel composto lo zucchero e la vaniglia.
Preparare in un altra ciotola tutte le farine, il lievito e le mandorle tritate.
Aggiungete le farine poco per volta al composto liquido e continuate a mischiare con una frusta.
Nel caso l 'impasto risulti troppo denso aggiungete un po' di latte.
Nel mio caso ad esempio non ho dovuto aggiungere nulla!
Aggiungete un pizzico di sale e metà delle mele tagliate a pezzi che avete precedente preparato.
Prendete una tortiera e copritela con carta da forno (precedentemente bagnata per renderla più maneggevole) e incorporatevi il composto.
Con le restanti mele create in superficie un ventaglio di mele, proprio per decorarla e ricoprirla tutta di mele e se volete potete aggiungere anche qualche mandorla.
In forno a 180° per circa 40- 45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera e toglierle la carta da forno, altrimenti rischia di rompersi.
Una volta raffreddata spolveratela con zucchero a velo e servitela con un cucchiaino di miele e una buona tazza di tè o caffè.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

scamorza81
scamorza81 il

ottima!

saralamera
saralamera il

Grazie Anna, ammetto che si, è deliziosa! :)

coccianna
coccianna il

sarà sicuramente buonissima! :) Anna