RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele e pere

Creata da yvonne.puglisi il
Torta di mele e pere

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 pizzico/i sale
  • 200 g farina bianca
  • 50 g fecola di patate o maizena
  • 50 g farina manitoba
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 6 (nessuna) mele
  • 6 (nessuna) pere
  • 1 q.b zucchero di canna
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 125 etto/i yogurt bianco

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente lo zucchero, vanillina, uova e sale. Frullare con lo sbattitore e aggiungere a cucchiaiate la farina bianca mescolata e setacciata con la fecola o maizena e manitoba. Aggiungere lo yogurt bianco ed il lievito per dolci (se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere un pò di latte). Accendere il forno e nel frattempo sbucciare le pere e le mele; tagliarle un pò a cubetti e un pò a fettine. Quelle a cubetti aggiungerle all'impasto e mescolare bene (deve essere bello pieno di frutta) mentre quelle a fettine si tengono da parte. Imburrare una teglia e disporre le fettine di mele e pere sul fondo della tortiera (il fondo deve essere spesso circa un centimetro di mele e pere). Poi aggiungere l'impasto precedentemente mescolato e livellarlo bene.Disporre sulla superficie a raggiera le fettine di mela e pera. Cospargere di zuchero di canna e infornare nella parte bassa del forno per 45 min a 180°(fare comunque sempre la prova dello stecchino). A cottura terminata cospargere con zucchero avelo a piacere.E' una torta che è ottima gustata tiepida, ma anche fredda pre una merenda per bambini. Deve risultare bella umida per la grande quantità di mele e pere presente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!