RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di mele (ricetta del 1932 )

Creata da pasticcina81 il
torta di mele (ricetta del 1932 )

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1

ingredienti:

3 mele ( io ho usato quelle golden )
200g uvetta
40g pinoli
1 baguette
3 cucchiai zucchero
latte q.b.

Affettare sottilmente il pane, spalmarlo da ambo le parti con burro fresco. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottilissime ( io ho usato il pelapatate), unire a queste lo zucchero, l'uvetta e i pinoli. Nella tortiera, leggermente imburrata, disporre un primo strato di pane, cospargere poi il preparato alle mele e continuare sino ad operazione ultimata alternano gli strati. Bagnare il tutto con del latte e infornare a 130° per 1h.

Io poi l'ho spolverizzata con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pasticcina81
pasticcina81 il

Questa ricetta l'ho trovata in un libricino che si chiama biblioteca di gastronomia- dolci...era di mia nonna e ci sono molte altre ricette interessanti. verrebbe buonissima anche con le vostre modifiche ;)

manu42
manu42 il

Buona....mi ricorda la merenda che preparava mia mamma quando ero piccola...ricordo che quando era quasi cotta la spolverava di zucchero e la passava sotto il grill.. per esagerare io ci metterei anche qualche goccia di cioccolato e magari un po di nocciole tritate... sono proprio esagerata!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao..ciao Manuela

cinzialanni
cinzialanni il

E se oltre allo zucchero a velo ci mettiamo anche un pò di cannella in polvere? Bella ricetta!