RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di nocciole e carote

Creata da flaviaincucina il
Torta di nocciole e carote

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g nocciole pelate e tostate
  • 150 g carote
  • 250 g zucchero
  • 120 g cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 100 g pangrattato
  • 30 g fecola
  • 1 vanillina
  • 1 lievito Pane degli Angeli
  • 1 1 bicchierino di rum
  • 1 zucchero a velo

In una ciotola bagnare il pangrattato con il rum. Tritare le nocciole, le carote e il cioccolato. In una capiente terrina lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere le nocciole, le carote, il cioccolato, il pangrattato, la fecola e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve ben ferma e per ultimo il lievito setacciato. Mescolare con cura e versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata . Cuocere a 170-180° per circa 60 minuti. Fare raffreddare la torta e cospargerla con zucchero a velo. Ricetta e foto nella raccolta "- 3 - Le Torte"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

ilary096
ilary096 il

Buona

virgiu
virgiu il

Buona. Oggi io ho fatto quella con le mandorle. La provero' presto- Buona serata Giusi