RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di noci e uvetta

Creata da ZiaFrancy89 il
Torta di noci e uvetta

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova medie
  • 100 ml Latte
  • 50 g Uvetta
  • 20 Noci
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Sgusciate le noci cercando di mantenere integri alcuni gherigli che terrete da parte per decorare la torta, tritate grossolanamente le restanti.
Lavate l’uvetta e mettetela in ammollo per circa 10 minuti in acqua tiepida o rum e quando si sarà gonfiata strizzatela bene e infarinatela con un po' di farina. Setacciate la farina insieme al lievito.
Separate i tuorli dagli albumi, ponendo quest’ultimi in un contenitore ben pulito.
In una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e morbido. Aggiungete uno per volta i tuorli facendo sempre incorporare il primo e poi aggiungere il prossimo. Unite il latte alternato a qualche cucchiaiata di farina.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli poco per volta insieme al resto della farina.
Infine mettete le noci tritate e l’uvetta. Versate l’impasto nella teglia e ponete in forno già caldo a 180°C per circa 40/60 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e potete decorarla con zucchero a velo oppure, come ho fatto io, per un'occasione particolare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!