RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pane e frutta

Creata da flaviaincucina il
Torta di pane e frutta

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g pane raffermo
  • 0 1 l di latte
  • 0 10 amaretti
  • 0 3 cucchiai di farina bianca,
  • 0 2 cucchiai di farina gialla
  • 0 scorza grattugiata di 1 limone
  • 0 130 g di zucchero
  • 0 130 g di noci sgusciate e tritate
  • 0 70 g di uvetta ammollata
  • 0 3 mele
  • 0 3 pere
  • 0 3 uova
  • 0 1 pizzico di sale
  • 0 q.b. di burro
  • 1 1 l di latte
  • 1 10 amaretti
  • 1 3 cucchiai di farina bianca,
  • 1 2 cucchiai di farina gialla
  • 1 scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 130 g di zucchero
  • 1 130 g di noci sgusciate e tritate
  • 1 70 g di uvetta ammollata
  • 1 3 mele
  • 1 3 pere
  • 1 3 uova
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1 q.b. di burro

In una terrina spezzettare il pane, versarvi sopra il latte bollente e lasciare ammorbidire per circa 1 ora. Lavorare il composto con una forchetta, mescolarvi gli amaretti ben sbriciolati, le due farine, la scorza di limone, lo zucchero, il sale, l'uvetta sgocciolata e le noci tritate.
Unire le uova intere e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le pere e le mele sbucciate e tagliate a fettine (tenendone da parte qualche fettina per guarnire) e mescolare con cura.
Ungere una tortiera piuttosto grande, versarvi l'impasto, coprire con le fettine di frutta tenute da parte e cospargere con fiocchetti di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Se piace guarnirla con panna montata.Ricetta e foto nella raccolta: 4 Le Torte



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

flaviaincucina
flaviaincucina il

A me le torte a base di pane piacciono, a volte lascio che il pane diventi raffermo apposta per poterle fare. Questa che ho postato l'avevo preparata tempo fa, quando il clima era più fresco. A mio giudizio, da il meglio servita tiepida, a fine pasto, con panna montata cosparsa leggermente di cannella. Vi ringrazio per l'apprezzamento e a tutte un affettuoso abbraccio, flavia

virgiu
virgiu il

Che bella questa torta, mai provata con il pane. Brava Flavia.Baci Giusi

farfallina51
farfallina51 il

Buonissima!!!! Io preparo spesso la torta con il pane, però non ho mai aggiunto la frutta!!! Salvo la ricetta tra i preferiti. Ciao. Lucia

mammina1974
mammina1974 il

la torta è bellissima,non ho mai provato fare il dolce di pane...è buono davvero?dovrò provare,magari con mezza dose.5mf.bacio Flavia