RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pane integrale con nocciole e mele, ricetta di riciclo

Creata da sacre il
Torta di pane integrale con nocciole e mele, ricetta di riciclo

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 225 g pane integrale (un pezzo di ciambella di riciclo)
  • 150 g nocciole tritate
  • 100 g farina

1 bustina lievito per dolci
4 uova; 1 mela
100 gr zucchero
100 ml olio girasole
150 gr uvetta gigante
1 cucchiaio succo limone
1 cucchiaio zucchero di canna
1 fialetta aroma rum
Preparazione :
Sbriciolare il pane e grattugiarlo e aggiungere insieme le nocciole tritate, la farina setacciata con il lievito e l'uvetta. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma cremosa, unire l'aroma e l'olio a filo, continuando a lavorare. Unire il composto di uova agli ingredienti secchi, mescolando delicatamente. Siccome al ultimo mi è venuta l'idea di aggiungere anche una mela sopra, l'ho lavata veloce, sbucciata, tagliata a fettine e spruzzata con il succo di limone.
Imburrare uno stampo tondo con diametro 24 cm, infarinare leggermente, rovesciare il composto dentro, livellare e decorare con le fettine di mela. Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 165 ° (il mio è ventilato) per circa 40 minuti, prova stecchino.
Raccolta : Riciclo e avanzi


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

23/02/2018

interessante

^_^

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Interessante come ricetta. Grazie grazie

vittoria16r
vittoria16r il

buona

dpv
dpv il

Buon riciclo!

coccianna
coccianna il

Buona!!! Ottima idea x riciclare!!! Brava Claudia!!