RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pasta sfoglia con ricotta e pere

Creata da beatrisss il
Torta di pasta sfoglia con ricotta e pere

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Stendere i 2 dischi di sfoglia su 2 lastre foderate con carta da forno, spennellarli con l'uovo, distribuire sulla superficie la granella di nocciole e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.2. Cuocere per 12-15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato:180°C, a gas: 200°C).3. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini. Montare la panna con 75 g di zucchero.4. In una terrina mescolare ricotta, vanillina e 150 g di zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed incorporarvi la panna montata e i pezzettini di pere.5. Ritagliare dalle due sfoglie due dischi del diametro di 26 cm (sbriciolare i ritagli e serbarli per la decorazione).6. Disporre un disco sul piatto da portata, con la granella rivolta verso l'alto, distribuirvi la metà della crema alla ricotta, formare uno strato di guarnizione al caramello e ricoprire con la crema rimasta.7. Ricomporre la torta, appoggiando sul primo disco il secondo disco di sfoglia, con la granella rivolta verso l'alto.8. Distribuire sul bordo i ritagli di sfoglia sbriciolati, spolverizzare di zucchero al velo e decorare con la guarnizione al caramello.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pokemons
pokemons il

Buona

mamma0760
mamma0760 il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

buonoooo