RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di patate dolci

Creata da bobiacoraggiosa il
torta di patate dolci

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia stesa
  • 2 patate americane dolci medie
  • 1/2 l latte
  • 3 uova
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 200 ml panna fresca
  • 1 q.b cannella in polvere
  • 1

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate, metterle in una casseruola con il latte ed altrettanta acqua. Portare a bollore e cuocere finchè saranno ben morbide. A quel punto scolarle (il liquido di cottura non servirà), metterle in una ciotola e schiacciarle con la forchetta. Aggiungere i tuorli e lo zucchero e amalgamare bene. Unire la panna non montata, la cannella e gli albumi ben montati a neve con un pizzico di sale e amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Foderare la tortiera con la sfoglia lasciata nella sua carta forno, unire il composto e infornare a 200° per circa 40 minuti.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rinkari
rinkari il

bello

danielasippi
danielasippi il

Non ho mai mangiato una torta di patate dolci! salvo la ricetta....non si sa mai!!!! Grazie, Daniela

kitty61
kitty61 il

Ciao non ho mai mangiato le patate dolci, ma questa ricetta mi stuzzica.Da provare.Salvata votata.