RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di patate e uva

Creata da tonia90 il
Torta di patate e uva

 4 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 300 g patate a pasta bianca
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 (nessuna) uova
  • 100 g mandorle pelate
  • 40 (nessuna) acini di uva bianca
  • 30 g ucchero a velo
  • 1 bicchiere/i rum
  • 20 g burro
  • 1 (nessuna) limone
  • 1 pizzico/i sale

Lessate le patate con la buccia, poi pelatele e passatee allo schacciapatate. Lavate l'uva e tenetene da pate 10 e tagliate gli altri a metà, eliminate i semi e metteteli a bagno nel rum per 20 minuti
Tritate le mandorle, grattugiate la scorza del limone, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a eve molto soda con un pizzico di sale.
Mettete in una ciotola la purea di patate, lo zuchero semolato, i tuorli, le mandorle, la scorza del limonee gli acini d'uva ben scolati; filtrare il rum he avete utilizzato e versare 2 cucchiai nella ciotola.
Amalgamate l'impasto e incorporate gli albumi montati; versare l'impasto in una tortiera imburrata e mettete in forno per 50 minuti a 180°.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e decorate con gli acini rimasti e lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

Molto particolare, da provare. 5 m