RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di ricotta pugliese

Creata da dpaola il
Torta di ricotta pugliese

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 160 g zucchero
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 3 uova
  • 300 g ricotta
  • 70 g cedro e arancia canditi
  • 70 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico cannella
  • 1 cucchiaio marsala

Sulla spianatoia, setacciate la farina e mettete al centro lo zucchero, il sale, un uovo e un tuorlo, il burro tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate rapidamente con la punta delle dita, aggiungendo il marsala. Amalgamate bene, stendete la pasta col mattarello e tenete da parte i ritagli. Mescolate la ricotta con lo zucchero, i canditi, il cioccolato, l'uovo e la cannella e versate nella tortiera. Coi ritagli di pasta, fate delle listarelle larghe 2 cm e incrociatele sulla torta. Cuocete in forno a 180° per un'ora circa e servite fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

biscotti
biscotti il

Voglio provare

coccianna
coccianna il

Somiglia tanto alla nostra cassata al forno siciliana, buona!!! Anna