RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di riso

Creata da asiagioia il
torta di riso

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 300 g riso comune
  • 1 l latte intero
  • 1 q.b pizzico di sale
  • 1 q.b scorza di limone grattugiata
  • 1 q.b un bicchierino di liquore strega
  • 400 g zucchero
  • 1 q.b 2 buste di venillina
  • 4 q.b uova
  • 1 q.b 1 bustina di livieto apne angeli
  • 1 q.b burro
  • 1 uno stampo apribile
  • 1 forno a 200 gradi

mettere il latte il pizzico di sale il limone grattugiato e il liquore in un casseruola di acciaio a bordi alti , sul fuoco buttare il riso portare a ebollizione , poi abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 20 minuti, (fino a quando il latte non e' stato assorbito quasi tutto dal riso , togliere dal fuoco aggiungere lo zucchero e le 2 buste di vanillina mescolare molto bene e velocemente affinche' lo zucchero si sciolga lasciare raffreddare-una volta raffreddato accendere il forno a 200 gradi- imburrare uno stampo , versarvi il pangrattato e mettere in frigorifereo , aggiungere al composto di riso raffreddato 4 tuorli di uova il bianco montato a neve e una bustina di lievito paneAngeli- versare tutto questo nello stampo precedentemente imburrato infornare e cuocere per 45/50 minuti- togliere dal forno lasciare raffreddare completamente prima di servireservire con un calice di prosecco di valdobbiadene


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

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