RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta foresta nera

Creata da ladolcepassione il
Torta foresta nera

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Torta Foresta Nera –
Ingredienti:
per il pan di Spagna al cioccolato:
100 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
125 g di zucchero semolato
4 uova
per la farcitura e decorazione:
500 g di ciliegie
50 g di zucchero semolato
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
aroma vaniglia
50 ml di kirsch (si può sostituire con il maraschino)
50 g di cioccolato fondente a scaglie
Il kirsch  è un’acquavite con una gradazione alcolica sino al 45% ricavata dalle ciliegie.
Preparazione della torta
Imburrare e infarinare una tortiera di Ø 22. (Al posto della  farina potete utilizzare il cacao amaro).
In una ciotola o nella planetaria, mettere le uova insieme allo zucchero e montarle fino a quando saranno diventate chiare e spumose. Incorporare adesso la farina e il cacao setacciati insieme e amalgamare il composto con l’aiuto di una spatola, versarlo nella tortiera e trasferirlo nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. (Controllare la cottura come sempre con lo stecchino).
Per le ciliegie sciroppate: denocciolare le ciliegie, poi metterle in una padella antiaderente insieme allo zucchero (50 g) e 3 cucchiai d’acqua. Farle cuocere per circa 15 minuti o fino a quando il liquido sarà leggermente denso e sciropposo; una volta fredde, metterle in un colino e farle sgocciolare. Tenere da parte lo sciroppo, servirà per la bagna della torta.
Adesso montare la panna con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.
A questo punto, tagliare il pan di spagna in due o tre dischi e bagnarlo con lo sciroppo delle ciliegie diluito con acqua in parti uguali e con l’aggiunta del kirsch.
Distribuire una parte di panna  montata  su uno dei dischi di pan di spagna e aggiungere  un pò di ciliegie sciroppate, coprire con l’altro disco di pan di spagna. Una volta che avete montato la torta, spalmarla interamente con la panna e cospargere il bordo con le scaglie di cioccolato. Per finire, distribuire le ciliegie rimanenti sulla superficie della torta e rifinire con ciuffetti di panna montata e qualche ciliegia intera.
Tenere in frigo per almeno mezza giornata prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

scamorza81
scamorza81 il

favolosa!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

sarins
sarins il

Bella bella bella

trily833
trily833 il

bellissima

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

gnam gnam

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buona

virgiu
virgiu il

Torta foresta nera che bonta'

pukketta91
pukketta91 il

se non si trova il kirsch?

pukketta91
pukketta91 il

veramente ottima

dennygomez
dennygomez il

molto buona

baci1971
baci1971 il

bella e sicuramente buonissima!!

bluone
bluone il

gnam gnam posso prendere una fetta....

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bella e buona

annun49
annun49 il

che buona bravissima

Sina86
Sina86 il

Che goduriaaaaa!!!!!

danielasippi
danielasippi il

Che bella!!!!

pippa73
pippa73 il

5m per te!

pippa73
pippa73 il

SLURP SLURP

angy136
angy136 il

Che bella!

maria111065
maria111065 il

molto buona .