RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta fragolosa

Creata da claudiaxxxyy il
torta fragolosa

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g zucchero
  • 1 limone
  • 60 g burro
  • 250 g ricotta
  • 150 g farina
  • 50 g maizena
  • 1 bustina lievito

Preparazione

montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unite il burro fuso, amalgamatelo bene e quindi aggiungete anche la ricotta amalgamando anch'essa. Aggiungete per ultimi la farina con la maizena e il lievito setacciati e continuate a lavorare con la frusta finché l'impasto risulterà liscio.
Unitevi la metà delle fragole, che avrete precedentemente mondato e tagliato in 2 o 3 parti, e incorporatele mescolando molto delicatamente per non romperle.Trasferite l'impasto in una stampo, imburrato e infarinato. Disponete le fragole rimaste lungo i bordi e sulla superficie della torta, senza farle affondare nella pasta, e spolverate con 1 cucchiaio di zucchero.Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. Al termine della cottura ritirate la torta soffice alle fragole e sformatela su una gratella per dolci, dopo averla fatta riposare per una decina di minuti. Fatela raffreddare completamente e lucidatela con del miele di acacia prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

il

Buona