RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta fredda bigusto

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Torta fredda bigusto

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavorare il burro freddo con lo zucchero a velo setacciato con un cucchiaio di legno e, poi, con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.

Aggiungere il tuorlo, la granella di nocciole, la farina setacciata ed il lievito (sempre setacciato).

Lavorare il tutto con una forchetta e, poi, con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso.

Distribuire l’impasto sulla lastra foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Sbriciolare in una ciotola la frolla raffreddata.

Preparare la glassa nel seguente modo: in un pentolino portare ad ebollizione dell’acqua, spengerlo ed immergervi la busta per 7-8 minuti.

Dopo, asciugare la busta e manipolarla per qualche secondo in modo che il suo interno si sciolga uniformemente.

Tagliare l’angolo superiore della busta ed aggiungerla nella ciotola insieme al latte.

Distribuire il composto in una tortiera foderata con carta da forno e metterla in frigorifero per almeno 10 minuti.

Montare la panna e dividerla a metà.

In una metà incorporare il cacao amaro setacciato e mescolare dal basso verso l’alto.

Distribuire sul fondo della torta prima la panna montata mescolata con il cacao e, dopo, quella senza.

Decorare la torta con le codette al cacao e rimettere la tortiera in frigorifero per 7-8 ore.

Sformare il dolce e servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍👍

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buona!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

ok